Убили друга...

Валерий Баканёв
В насыщенной, стремительной, своей,
Огромной жизни, с всплесками досуга,
Я не особенно ценю друзей...
И вот, на днях, они убили друга.

Я не держал оружья на войне,
Желал добра болезненным хапугам...
Высмеивал их, а сейчас во мне
Нет тени радости, - они убили друга!

Зачем?! Неужели же возможно так
Тупить, каким должны страдать недугом
Те, для которых жизнь людей - пустяк?
Которые лишили жизни друга?

Мы смертны, и в меня вонзали нож,
Пока, что мне везёт, но я напуган,
Тем, что весь мир на мир и не похож...
А в доказательство они убили друга.

Им будет явлен мир, там где покой,
Издалека...
Мучения,- заслуга
Дерзнувшим согласиться на убой
Чьего-нибудь непонятого друга.