Угрюмый художник

Прокопьевна
Лысоватый,обветрены губы.
Растеряв по дорогам кураж,
он,беря в руки кисти и тубы,
вновь рисует угрюмый пейзаж.

И неважно,зима или лето,
в привилегии тёмный цвет.
Знает только художник,это
не картины-автопортрет.