Д. И. Левинзону

Игорь Седой
В начале карьеры научной
Не требуя благ и похвал,
В цехах находясь безотлучно,
Над тиглями он колдовал.

Коллекция редких металлов
Давиду пришлась по душе
И физика монокристаллов
Возникла в его багаже.

Ушел с головою в науку,
Недаром достигнув того,
Что, чувствуя сильную руку,
Она.. полюбила его..)

Ученый, профессор, проректор,
Технолог, метролог, творец,
Кристаллов больших архитектор,
Патентов законный отец.

Вникая в секреты кристаллов,
Он в дебри решёток проник.
И что, согласитесь, немало –
Он просто хороший мужик!

Ты в лидерах здесь и поныне –
А мы – за тобою идем.
За это бокалы поднимем.
Поднимем и снова нальем.

Поздравить спешим Юбиляра.
И вот, что хотим мы сказать:
Страниц Твоего “формуляра”
Читать нам - не перечитать.

Работай на общее благо.
Твой тигель горяч, как всегда.
И пусть Тебе будут не в тягость
Твои золотые года...!