Ступила как то муза тихонько на порог

Вселенная Любовь
Ступила как то муза тихонько на порог,
И нежно так сказала:"Писать настал твой срок!
Я рядом здесь побуду, горячий чай попью,
А ты пером чернильным пиши свою судьбу!
Стихи, рассказы, прозу и песни для людей,
А так же пиши сказки для маленьких детей.
Когда в душе невзгоды и дуют холода,
Бумага это стерпит, пиши уйдет беда.
Тебя любовь настигла и нежность через край,
Пиши об этом тоже. Смотри не забывай!".
Так мирно интересная беседа наша шла,
Писала и писала, а муза чай пила.
"С тобой прощаться надо другие ждут меня,
А если вдруг понадоблюсь ставь чайник у огня!"