Чай

Юрий Крачковский
Сидим впотьмах, дымится в чашке чай,
А ты до неприличия одета.
Коснись моей руки, так... невзначай
И в сердце пробуди остатки лета.

Я никогда так сильно не хотел,
В тебе одной, сейчас, моя отрада.
В потоке наводнивших меня дел
Мне никого, кроме тебя, не надо.

И наша жизнь, по сути, так проста:
Уходим в тень, когда нам слишком жарко.
Вода моя прозрачна и чиста
И ароматна горькая заварка.

И я хочу, чтоб дрогнула душа,
Мои слова всегда обрывки света.
Я не спеша
Сниму с тебя, шурша...
И надкушу тебя, моя конфета.

Потом себе намажу бутерброд
И колбасы накину в утешенье,
И с тихим вздохом все отправлю в рот,
Допью свой чай. Прекрасное мгновение.