Стучат колеса

Ольга Ефимова Ярославль
Стучат колёса.               
Разговор рождается не торопливый:
"А вы куда? Да я домой,
Отец и мать заждались сына.

А мы вот дочку повидать,
Внучок, Ванюшка, подрастает.
А им всё видно недосуг,
На Север редко приезжают.

Сейчас всё к югу норовят,
А Север нам родной милее.
И хоть суровый климат там,
Но души у людей добрее."

Стучат колёса, поезда
Несутся всё куда то мимо.
И едут люди по делам,
На отдых и к своим любимым.

Мой важен и почётен труд.
Он дарит встречи, раставанья.
Стучат колёса - это значит
Дорога вновь меня зовёт.