Соловей

Элина Машукова
Вот соловей на крыше покатой
Так и остался лохматым.
После игры в рассветном тумане
На лесной опушке, с кукушкой румяной!
Соловей мой, соловей
Серый, юркий, прыгни ближе,
Сядем рядышком под вьюшкой...
Будем песенку учить!
Будь даже ты над облаками,
В сиянье воздуха и льда-
Взмахнув орлиными "руками"
Легко на древе жизни рос.
Вдруг падают листья-
Не в срок листопад!
Падают листья-
До осени, до...
Падают листья,
Как слёзы.
Июнь. Россия. Воскресенье.
Рассвет в объятьях тишины.
Осталось хрупкое мгновенье
До первых выстрелов войны.
Через секунду мир взорвётся,
Смерть поведёт парад-алле,
И навсегда погаснет солнце
Для миллионов на земле.
Безумный шквал огня и стали
Не повернётся сам назад.
Два «супербога» : Гитлер – Сталин,
А между ними страшный ад.
Июнь. Россия. Воскресенье.
Страна на грани: быть не быть…
И это жуткое мгновенье
Нам никогда не позабыть…