Честь имею!

Галина Вертиева
Прежде говорили офицеры:
«Честь имею!» - отдавая честь,
За царя, за Родину, за веру
Было честью в битве умереть!
И ответить хлёстко за обиду
Гнусному врагу иль подлецу,
Чтоб пред честью этой стало стыдно
Самому последнему глупцу!

Слово офицера было свято
И прославлено в лихих боях,
Умирали русские солдаты
С честью и с молитвой на устах!
Те герои войн, ушедших в Лету,
Рощин, и Варавва, и Колчак
Превратились в Маршалов Победы,
Честью душ своих поправши прах!

Выше чести нет  страну доверить
Их потомкам, что в строю стоЯт.
«Честь имею!» - скажут офицеры,
Словно предкам клятву принося!

25.04.2015