Трепет счастья

Николай Филин
После суматохи долголетней,
Стоит только окунуться в сон,
Он приходит счастья юный трепет,
Как упрек, что был я не умен.

Что искал, того так и не встретил.
Сердце выжег, мир избороздил.
А по следу - только пыль и пепел:
Грустный оттиск приложенья сил.

Куролесит ветер за окном довольный.
Ритм сердечный сразу зачастил.
Жизнь как море - за волнами волны.
Жаль одно - не так ее ценил.

                3.12.2013