Почемучка

Гузель Рахматуллина
Когда тучка встречается с тучкой-
Получается гром.
Если бросить в Сережку липучкой,
Попадет нам вдвоем"-
Рассуждает разумно сынуля.
За окном мелкий дождь.
Я устала, почти что уснула.
Только разве заснешь?
"Сколько тысяч зубов у акулы?"_
Слышу новый вопрос.
" Ты немножечко,мама, уснула-
Посмотри, я подрос?"
"Почему у пистолей есть дуло?
И стреляют с тех пор!
Только викинги, видишь, умнее-
Захватили топор."
Целый день лопоухое чудо
Познает этот мир.
(Я не знала, что мамой быть трудно...
Вижу тихий Памир...)
Но на землю меня возвращает
Звонкий голос опять:
"Мама, сон твои  глазки скрывает,
Ты не можешь не спать?"