Любовь и страсть

Тина Морозова
Любовь бывает пламенной и страстной –
От чувств таких кружится голова,
Но чувства эти могут быть опасны,
Ведь не всегда любовь у нас права.

У жертвы страсти съехать может «крыша»,
И сам уж он  любви такой не рад,
Но доводов рассудка он не слышит
И медленно идёт  дорогой  в ад.

Любовь бывает ласковой и нежной,
В ней счастьем наполняется душа,
И кажется порой оно  безбрежным,
Пусть даже за душою – ни гроша.

Душа в такой любви у нас ликует,
Печалится, и плачет, и поёт,
А иногда так сладко затоскует –
Когда разлука злая настаёт.

Страстишки разрушают наши души,
А нежная любовь приносит свет…
Умчатся страсти,  души  нам  разрушив,
И мы поймём, что счастья в страсти нет.