Вестники лета

Татьяна Зрелова
Весна пришла и лёд растаял
В Останкинском родном пруду;
И чаек белоснежные стая
В воде резвятся  на виду.
Над ними солнце блещет в небе,
И облака, как паруса,
Летят в таинственную небыль,
И только режет синь глаза.
Пронизан день небесным светом
Погода балует теплом.
А стая чаек - вестниц лета,*
Детишек радует числом.



Фото художника Александрова А.А.


Чайки*- вестники календарного лета. Если чайки прилетели - скоро лёд сойдёт(нар. примета)