Снова май

Валерий Масагор
Снова май стучит желанным гостем.
Оттого желаннее вдвойне...
Где-то, под Москвой, не больше горсти,
Дядя мой остался на войне.

Снова май! И мается доныне
Дед мой с не отпетою душой.
И грустит земля о павшем сыне
Брянскою берёзовой слезой.

Снова май! И звёзд на небе больше,
Словно отразились имена.
И на обелиске, где-то в Польше,
Мой отец, сержант Петров Н.А.

Снова май! А, ну их, эти скорби!
Не за них пал жертвою мой род.
Вдоль Днепра, Дуная и вдоль Волги
Песня "журавлиная" плывёт !

"МНЕ КАЖЕТСЯ, ПОРОЮ..."

    27. 04. 2015г.