Больному обществу

Олег Духновский
Пустые фразы смехотворных, глупых правил.
Сплошная тьма невзрачных, пагубных  надежд.
Извечный, нудный спор пророков и невежд
О том, кто миру больше глупостей представил.

Ходьба вслепую по набитым головам.
Хвала деньгам, судам, предательству и дракам.
Годимся мы лишь на съедение собакам,
На смех волкам, да на презренье гордым львам.

Ушла зима тоскливо, вяло, не спеша.
В кафе мы предавались дружеской беседе.
У мира нет колес, но он все время едет,
Как едет крыша наших славных горожан.

В своей норе любой красавец и герой.
Больное общество больных детей рожает.
Его болезни ничего не угрожает.
Мы знаем, как оно уе*ищно порой.

Отнять, избить, унизить, но не уступить.
Решить все не словами, а по роже вмазать.
Патриотизм... Ура! Еще одна зараза.
И где ж они ее успели подцепить?

По телевизору сплошная ерунда.
Она как опиум для нашего народа.
И люди верят сказкам жадного урода,
И в этих сказках мир, богатство, благодать.

Послушным стадом молча  движутся вперед,
Ну а за ними следом пастухов орава.
Лояльность - это зло, а преданность - отрава.
Рожденный ползать - не расчитывай на взлет.

Какие правила - такая и игра.
Какая музыка - такие музыканты.
И государством нашим правят дилетанты,
Менты, ворье, буржуи, судьи, фраера.

А на печи давно горели калачи.
В кастрюлях суп скисал, а трупы разлагались.
Вы в этой жизни на других лишь полагались.
Теперь скулите. Но смеются палачи.

Ну вот, пришел конец. Закройте ваши рты.
Забудьте радости - они давно иссякли.
Вы их распяли, исковеркали - не так ли?
Машите ручкой - до свидания, мечты.


27. 04. 15.