Аромат весны

Лилия Белобородова
Ты слышишь, к нам пришла Весна,
Звенит апрель,
Проснулись верба и сосна,
Поёт свирель.

Над нами неба синева
И стаи птиц,
Весна прекрасней, чем слова-
Мечта цариц.

Нас аромат Весны пьянит,
Зажгу свечу,
Душа с душою говорит,
Прижмусь к плечу.

Шью королевские наряды,
Намечен бал,
И шмель летит из-за ограды
Испить бокал.

     Проходит год календаря,
     В шкафу парча,
     Грустит вечерняя заря,
     Дымит свеча.

     Наш аромат Весны пропал,
     Пух от мимоз,
     Металлом голос зазвучал,
     Ушла без слёз.

 Вновь снятся трепетные сны,
 Утихла боль.
 Дождусь я солнечной Весны.
 Прощай, Король!


Иллюстрация: автор неизвестен