Отец вернулся с фронта

Наталья Андреевна Майер
Отец мой был на фронте рядовым.
Ему цыганка как-то нагадала:
-  С войны вернёшься цел и невредим!
И лет ему отмерила не мало.

Он был осколком мины не задет,
Не зацепила пуля разрывная:
Разорвалась у самых ног в обед.
Бойцы сказали: - Знать, судьба такая.
 
Вернулся сибиряк в конце войны,
Обнял жену, двух маленьких детишек.
Сказал: - Эх, заживём средь тишины,
Теперь надолго враг из строя вышел!

Отец мой был на фронте рядовым.
Он нашу землю защищал отважно,
Чтобы жилось счастливо всем живым,
Чтобы спокойно было в доме каждом!

Фото из семейного архива.