Дети Победы

Иллона
Весну в постблокадном городе
Дети Победы празднуют…
Каким будет грядущий мир?
Пусть будет  солнечным, радостным!

В цветах утопал 45 год –
Это конец войне!
Пусть этот май, как и тот, цветет!
Снова Мир на Земле!

Смотрите, как люди хотели любить,
И даже войной объяты,
Они дарили, дарили жизнь
Родившимся в 45м.

На хрупких плечах выносили любовь
И в плотном блокадном кольце
Последнюю кровь, до капли всю кровь
Отдали. Нет слез на лице.

Отдали себя, но родили детей!
И победили в войне!
Славим мы подвиг советских людей!
Пусть будет Мир на Земле!

70 лет с той далекой поры
Минуло. Утекло.
Дети Победы – живые цветы,
Живы всем бедам на зло.

Живы. Здоровы. И целая жизнь -
Словно единый миг.
Вы продолжаете подвиг отцов –
Об этом кричит мой стих.

И благодарны за ваши труды
Дети и внуки вам!
И возлагаем живые цветы
Мир защитившим отцам.

23-24.04.2015 год    Иллона А…