Птицелов

Екатерина Штехман
Как странно выглядят забота и любовь,
Не наделенные уверенности силой.
Свобода гордая в бессилии застыла
Терять ее ужасно будет вновь.

Страшась утратить, что с трудом дается
Стараемся в силки мы не попасть,
Но вот случается ужасная напасть,
Душа от гнева с трепетом забьется

И кажется что в клетке птицелова
Закрыли на засов в попытке удержать
И как в нее попал не в силах ты понять
Неужто ослепленный лаской слова?

Но в клетке нет ни прутьев, ни замков.
Таков наш несчастливый птицелов
Он сам сломал их от обилия неудач
Когда то столь уверенный ловкач

И посмотрев на гордое парение
Он замирает онемев от удивления
Подставив руку, пальцы разомкнуть
Поверь, чтобы доверие вернуть.