Мим

Василий Кинстлер
К черту грим, лицо как надо,
Мим взобрался на эстраду...
Вновь успех на номер сольный,
В зале смех и все довольны!

Стар уже, но сердце бьется,
Грусть в душе, а Мим смеётся...
Вдруг глаза меняют маску
И слеза смывает краску!

Насмешил всех до упада,
Режиссер решил - так надо,
Но слегка всплеснул руками:
Вот загнул, не по программе!

Кто в его заглянет душу,
Слезы горечи осушит?
Хохмы он несет по свету,
Под арахис, под конфеты...

Одинок он, очень, люди!
А для всех, лишь смех на блюде,
Кто поймет  чужую муку,
Старику протянет руку?

Спит Фано захлопнув китель,
Спит давно уставший зритель,
Мим идет по тропкам темным,
На ночлег к котам знакомым...