Приговорённый Пегас

Иртим Нерапшо
навеяло

Поэт, с проплешиной портки,
Который час Пегаса мучит,
Но не идут никак стихи -
Куда бы гвоздь забил он лучше.
Ан нет - сидит как истукан
Или шакалом рыщет ходко.
Приговорён Пегас. «Топ ган»
Его помянет стопкой водки.
Пока не время - делу час -
Чернила по листам рекою.
Обрывки слов, обрывки фраз -
Не ищет мученик покоя.
И вырастает монумент
Из скомканной в бреду бумаги.
Давно твой, доктор, он клиент -
Камлает, призывая магов.
А за спиной, который час,
Стирают, кормят, убирают…
И рвётся к свету прочь Пегас,
Туда, где небеса без края.

п.с.
За вдохновение спасибо Марии Луценко-Сорочинской.