Девиз дурака

Екатерина Штехман
Дурака научит кнут,
Чтоб с оттяжкой вдоль спины.
Всем покоя не дают
Беспокойные умы

Дурака научит жизнь
Чтобы смысл он познал
"За судьбу свою держись"
Всем вокруг не доверял

Дурака научит суд
Ропот, смех и злость толпы
Добрым словом не дадут
Наставления увы

Дуракам на свете жизнь
Хорошо и так легко
По стремнине бурной плыть
Невзирая ни на что

Обогреешь дурака
Отомстит за то тебе
Неуемность языка
Не покорность злой судьбе

То девизы дурака..