Логопедическая сказка Ульянушка и Алёнушка

Александра Деева
В далёком далёком Радужном королевстве жили две маленькие принцессы. И звали их Ульянушка и Алёнушка. Жили принцессы очень дружно. В замке украшенном драгоценными камнями, вокруг которого росла изумрудная трава и текла шоколадная река, в ней плескались зефирные рыбки, с вафельными хвостиками. И так нежно растворялись в воздухе ароматы шоколада и ванили... Над замком летали весёлые маленькие птички-карамельки. Птички пели очень красивые песенки. Ульянушка и Алёнушка очень любили слушать эти песенки. Жили принцессы в своём замке вместе с бабушкой. Она была самая добрая на свете. И очень любила своих принцесс. Вместе они играли в разные игры, читали книжки, пекли пирожки, пели песенки, танцевали... 
И всё было чудесно в этом добром и прекрасном королевстве. Но, однажды, налетел злой ветер... разразился гром... блеснула молния...  Злой колдун украл прекрасные голоса у Ульянушки и Алёнушки. 
Снова засияло в королевстве солнышко. Так же медленно текла шоколадная река, в которой плавали зефирные рыбки с вафельными хвостиками, пели песни маленькие птички - карамельки. Только Ульянушка и Алёнушка не могли петь своих песен... Горько заплакала бабушка. Обняла своих принцесс. И написала письмо маме Ульянушки и Алёнушки. рассказала, как всё приключилось. А мама принцесс жила в соседнем королевстве. Она получила письмо и сразу рассказала, в своём ответе, что на свете есть одна волшебница, которая развеет злые чары, и принцессы снова будут правильно и красиво говорить и петь свои песенки. 
Тогда бабушка собралась в дорогу. И позвала волшебницу в Радужное королевство. Волшебница прилетела на ковре - самолёте. И прихватила с собой огромный ларец! В ларце были разные игры, волшебные палочки и картинки. Волшебница сказала Ульянушке и Алёнушке, что совсем скоро всё будет хорошо. И принцессы снова будут красиво и правильно говорить и петь свои песенки. Но для этого необходимо потрудиться. Волшебница научила принцесс делать гимнастику для язычка, дуть сильным ветерком, делать массаж для пальчиков, слышать и различать звуки...
И вот... Однажды утром... В замке все проснулись от красивой песенки... Все подумали, кто же это поёт? Оказалось, что злые чары рассеялись. И принцессы снова могут разговаривать правильно и красиво и петь лучше всех на свете.
А тут и мама с папой приехали к своим принцессам! И жили они долго и счастливо. А волшебница вернулась в свой дом. Она и сейчас там живёт. Если вдруг у кого то случится беда обязательно приходите, она постарается вам помочь.