Я помню было...

Виктор Чалков
Я помню, было... Будет ли? Увы.
Прискучили тебе мои расспросы.
И ложное холодное "на Вы"
В твоем "Привет", как накладные косы...

За встречи эти сердцем заплатив,
В глаза глядеть не стану... Боже правый!
А в голове звенит весны мотив,
Такой придурковатый, звонкий, бравый...

Составы лет нельзя остановить,
И перекрёстки встреч горчат обманом.
Ты продолжаешь по течению плыть,
А я - напрасно спорить с океаном...

Помянем двух глупцов! Не надо свеч...
В кафе дешёвом водка не плохая.
Я прежнюю тебя хотел сберечь,
Но ты теперь опять совсем другая...

И на "Пяти углах", как на кресте,
Распять себя готов, за то, что верю...
Я помню, было.... - Руки в темноте,
И тихие слова: "Давай согрею..."


27.04.2015 (ред. 27.11.2019)