У кошки нет пальцев, как жаль

Михаил Берсенев
Подобрал ты меня
На тёщиной даче.
И за что мне такое
Наказание кошачье?

Я тепло твоих рук
Тогда навеки запомнила
Хоть и котёнком была,
Любовью к тебе преисполнена.

И вот тут оказалось,
Что ты – алкоголик.
Пьешь ты всякую гадость
До жутких криков. До колик

Рвется мозг мой вопросом;
Ну, зачем тебе - это?
Ты ж похмелья трясёшься,
Когда приходят рассветы.

Да пойми ты, дурында,
Пока в угаре ты мокнешь,
Суп зальет газ конфорки
Плюс законопачены окна…

И пусть сны твои – кроткие,
Но пойдет газ к нам в легкие.
Он утяжелит наши веки
И мы уснем здесь навеки.

Если супчик решил ты
Себе сварить "для желудка"
Зачем спать завалился,
Типа, "я - на минутку"?

Мы с тобою вдвоем здесь
Как дуэт из скитальцев:
Ты прости, мой, хозяин,
Что не имею я пальцев.

Что я ручку конфорки
Не могу перекрыть.
Мы с тобою здесь сгинем,
А ведь так хочется жить!

***
(М. Берсенев, 26.04.2015г)