Вцепились в уши мне фальшивые моторы

Крылья Руки
Вцепились в уши мне фальшивые моторы,
Выкалывая лампы из моих окон,
Мы тянем руки, алчущие вздора,
К пустыне неба сотворя поклон.

Я убаюкался к утру в руинах
И вижу сон – сон головы на плахе:
Все лица женские, а ниже шеи – птахи,
По простыне ползу как червь в ботинках.

Мне не приснились родичи в могилах,
Свои же собственные роды не приснились,
Но в головах, напяленный на иглы,
Висел Христос, – пески любви струились.

В мгновенья ока, оком прозревая,
Я отрекался от видений синих.
Стекались призраки, а я кричал: “Распни их!”.
И падал в пропасти, с бумажных крыш срываясь.

Из ада рвусь, в печах подземки рою.
Казнитель – день как кол меня тесал.
Перековерканный зимою и землёю
Я Лазарем к полудню воскресал.

Вот и сейчас я, словно из могилы,
Из ночи вышел всё и вся кленя.
Я не воскрес, я наступил на вилы,
Не встретил Бог объятьями меня.