Снайпера

Екатерина Штехман
В себя зачем-то я влюбить тебя сумела,
Безумно полюбив бессмысленно тебя,
Ты отдала мне все, что даже не имела,
Тебе я отдала саму себя.

Узнали мы друг друга в моем доме,
Продолжили знакомство у тебя,
Куда однажды ночью в самолете
В порыве странном прилетела я.

Друг другу в душу мы запали крепко,
Слились в одном порыве улететь,
Мы снайперы от неба, целились так метко,
Не увернуться, ни закрыться, не успеть.

А дальше плыли годы и недели,
Безумного восторга и тоски,
Они как стаи птиц туда летели,
Где нет зимы, свершали марш-броски.

Мы многое с тобою пережили,
Твою болезнь и грань моих смертей,
Где отражался мир, что мы хотели
Стереть из памяти как можно поскорей.

И вот, однажды, тот случился вечер,
Когда мы стали невозможно далеки,
И если спросишь - почему? Я не отвечу
Мне не найти истоков той реки.

Ты для меня останешься прекрасной,
Немыслимой, единственной мечтой.
И пусть не вместе, но я верю, не напрасно,
Когда-то повстречались мы с тобой.