Сколько ждёт нас бед и испытаний...

Андрей Дмитриевич Дементьев
Сколько ждёт нас бед и испытаний...
Не идя на дружественный зов,
Рушит наши памятники Таллин,
Оскверняет прах фронтовиков.

Шёл солдат в атаку...
И не знал он,
Жизнью заплатив за торжество,
Что земля, которую спасал он,
Оккупантом назовёт его.