Я больше друга не покину

Нина Ордовская
Ходил  в упряжке вожаком
Когда-то пес по кличке Бурый.
И был собаке нипочем
Глухой Аляски климат хмурый.

Ночлегом стал глубокий снег,
Впивались в шерсть сухие льдинки.
Делил для друга человек
Последний хлеб на половинки.

И работяга-первый сорт.
А голова-так просто сказка.
И предлагала за него
Большие деньги вся Аляска.

И все же Бурый уведен.
Три года ищет Скифф собаку.
И жарким днем изнеможден
Он с головы снимает шляпу.

Вдруг на тропинке,у ручья,
В глазах застыло изумление:
-Черт подери!Она! Моя!-
И сел на пень от удивления.

Пес завертелся,подошел.
И громкий лай вспугнул долину.
-И все же я тебя нашел
и больше друга не покину.