Всё она начинает с нуля

Татьяна Еленина
Всё она начинает с нуля:
Книгу жизни и стихотворение.
Полыхает в окошко заря,
разбиваясь о рамы сплетение.
Первый крик,
первый шаг,
первый смех,
листья первые жизни-растения.
Встретить новых друзей вместо тех,
Что ушли за границу забвения.
Горизонта разорвана нить.
Там – полёт, там – себя обретение.
Снова хочется верить и жить,
видеть рядом любовь… или тень её.
Никому ничего не суля,
ладит лодку житейскую крепкую.
Встанет твёрдо сама у руля
и положит поверх руку цепкую.
Всё она начинает с нуля…