Всё прошло

Ирина Лепкова-2
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2015/04/20/7798
/Валентина Стёпкина/

*=*=*

Всё прошло, и мы не виноваты --
Незачем смотреть в июньский день.
Та река ручьём была когда-то,
Там звучала звонкая свирель.

Пахло мятой. Там, за дальним лесом,
За рекой гремело эхо гроз.
На окошко, там за занавеской,
Ты букет ромашек мне принёс.

Положил его совсем тихонько,
С лёгкой грустью приложил к глазам.
Всё ты помнишь, мне так одиноко,
Я любовь под пули не отдам.

За любовь молюсь пред образами,
Ну, а завтра, может быть, умру.
Встретимся с тобой под небесами,
Проклиная вечную судьбу.

Я-то знаю, нет тебя дороже,
Нет лица приятнее глазам.
Я молчу, а ветер вверх уносит
Всё, что завещали небесам!

Свет любви, счастливые признанья,
Сена стог и месяц на заре.
Ты меня любил, а я не знала,
Что любовь бывает на земле!