Испытанием длилась бессонная ночь

Татьяна Еленина
Испытанием длилась бессонная ночь
с мыслями и со стихами.
Истомлённому телу казалось невмочь
пережить до утра и просило помочь.
Равнодушно постукивал в стену и – прочь
ветер-знамя.

Не утих, не ослаб, даже утром тугой,
занижая паскали.
То к дороге припав, то над крышей – дугой,
обещая шалить не денёк, но другой,
наплевав на потерянный мною покой,
вихри мчали.