***

Дарья Сухарева
Я смотрел на тебя из темноты,
А ты изредко поглядывала на свои часы,
А в голове лишь:"Ну где же ты?"...
...Ты не отрываясь глядела в окно
И мысли твои лишь об одном:
"Где же он там? И скоро ль придёт?"
Смотрела на время, и снова в окно,
А он не торопиться
Иль вообще не идёт,
Пошутил он над ней.
Таков идиот.
А она всё сидит,
И ждёт лишь его,
И чай заказав, смотрит в окно.
Наконец убедившись, что он не придёт
Свой чай допила
И ушла тихо, вон.
Идёт по улице и мысли о нём:
"Почему не пришёл? И что в оправдание скажет мне он?"
И вот, до сих пор, он не идёт.
Пошутил он над ней.
Таков идиот.