Сонет 8

Николай Денкевиц
                Не осознать нам силу языка,
                От сердца нашего слова исходят.
                Они, как яркий свет от маяка,
                Во мраке ночи до людей доходят.

                Язык подобен острому мечу,
                И может ранить колкими словами.
                В чужой душе задует вдруг свечу,
                И плоть свою насытит он плодами.

                И горький корень зависти в нас есть,
                Мы так искусно расставляем сети,
                Твое падение готовит лесть
                И хвост бегущих за тобою сплетен.

                Храни уста свои. Во все века:
                И жизнь, и смерть во власти языка.