Ты от людей хорошего не жди

Диана Арсун
Ты от людей хорошего не жди.
Они обманывают часто и сурово.
И, встретившись впервые, не мечтай,
Что добрым будет сказанное слово.

Ты в людях не старайся угадать
Хорошие черты, манер приличье.
Поверь, умеют люди удивлять-
В них кроется злорадное двуличье.

И руку, подавая старику,
И девочке даря последний бантик,
Не жди их благодарность, не смакуй.
Их благодарность- лишь помятый фантик.

Ты от людей хорошего не жди,
И от доверчивости сердце береги,
Но если душу не устал “латать”-
Любому человеку помоги.
06.04.15 г.