Где душа моя тихо смолкла

Вахтин Антон Сергеевич
I

Ты знаешь, о любви не кричат,
Я о ней тебе шепну на ушко!
Ты промолчишь, как всегда,
А ночью по плачешь в подушку.

В душе кто-то заревёт, закричит,
В сердце что-то ёкнет,
А я уж буду туда на полпути,
Где душа моя тихо смолкнет...

Останусь с самим собой наедине,
Стихи нелепые кину в топку,
Застряну в дешёвом кабаке
И породнюсь со стопкой...

Пить буду сильно, безбожно,
О тебе быстро позабыв!
А ты, ночью, тревожно...
Вдруг напишешь мне стихи...

II

Ты вспомнишь, был такой Я,
Который любил, который скучал...
Боль и отчаяние окутают тебя,
А я укутаюсь в теплоту одеял...

Не плачь, родная, и не кричи,
О любви настоящей не кричат
По кабакам, прошу, меня не ищи,
Я уж буду под забором спать...

Не надо слёз, ни к чему грусть,
Зря только подушка намокнет...
Я просто ушёл, я не вернусь,
Пусть с тобой будет другой кто-то!

В пустоте я... Не нашёл себя,
Нигде я... Путь мой оборвался,
Любил я одну, одну лишь тебя,
Но без тебя я сломался...

III

Крик! Кричи, родная,
Кричи о любви своей громко!
Я не приду, хоть и скучаю
И слезой твоей не промокну!

Кричи, жди и молись,
Обратись душой к Богу,
Держись, родная, держись!
Душа моя давно уж смолкла!

23.04. - 27.04.15

В.Р. посвящается