Порошки-3

Светлана Мель
Скакал казак через долину,
Горел в глазах тоски огонь
Осталась позади станица
И конь

Уходит муж от поэтессы –
Мол, век не знал таких нерях.
Собрав монатки, передумал
В дверях
 
Сидела Оля на диете.
Оксана ела пирожки
Затем, чтоб Оля удавилась
С тоски
 
Какой, Василий, ты неловкий,
Неповоротливый какой! –
Воскликнул Глеб, поймавши клещи
Башкой
 
Мороз и солнце! День чудесный!
Что-что? Ах, Пушкин написал?
Блин! А ещё поэт известный!
Слизал…

Взяв в жёны Олю по расчёту,
Олег не сразу просечёт:
Бывает иногда неверным
Расчёт