Великий русский...

Леонид Юдников
Великий русский наш  язык
Перед фашистской сворою
Робеть, известно, не привык,
Как и перед «партнерами».

Заклятые «друзья» пока
Грозят нам страшной карою,
Напомним им про «языка» –
Оружье наше старое,

Когда ходили в тыл врага
Разведчики отважные,
Чтоб взять ценнее языка,
Который всё расскажет им.

Великий русский наш язык –
И нынче - поле битвы.
Неофашист ему грозит,
Бандера недобитый.

И с нашим русским языком
На Украине, как с врагом,
Воюет нынче хунта,
С ума свихнулась будто.

И в тоже время в их кабмине,
Где заседают латыши,
Американцы и грузины,
И местные нуворишИ,

Средь этих ярых русофобов,
Хулителей российского, сиречь,
Понять друг друга в этом хоре чтобы,
Есть только, как ни странно, наша речь.

На русском по большому счету хунта
Общается, чтоб русских одолеть.
Не выйдет ничего и будет ху... там,
Как обуха пыталась высечь плеть.

И языка родного не поборет
Ни геноцид, ни травля, ни резня
Пока стихи слагает Юнна Мориц
И говорит с живыми Бузина.

И ты, кто в спину выстрелил Олесю,
На наше всепрощенье не надейся,
Тебя везде возмездие найдет,
До Киева язык нас доведет,
До Вашингтона доведет и до Брюсселя.
Пожнете бурю, русофобство сея!