Две семечки

Александр Вересковый
Ты приходила. Час. Такая малость!
Не долго посидели, но красиво.
А на столе две семечки остались,
Которые ты щелкала под пиво.

Две семечки! А это символично!
Я их оставлю на весеннем воздухе,
И замочу. И два ростка приличных
Взойдут уже, как два больших подсолнуха!

Спасибо, что зашла ко мне, родная..
Сидели во дворе.. Ты та-же девочка!
Щенка кормили, помнишь, алабая,
А ты на память мне оставила- две семечки...