Разрыдается небо

Анастасия Пальшина
Сквозняком открывает все окна и двери,
Раздувает по комнате длинные шторы.
Распластались по полу вчерашние феи -
Задыхаются дымом волшебные поры.

Поднимается смрад из горящего склепа.
Холодеют костяшки и мокнут ладони.
Злая копия, карикатура вертепа -
Шут с бубенчиком укоренился на троне.

Замыкается круг извлечённых уроков.
Разбухают проблемы до степени взрыва;
Шут сбегает по городским водостокам.
Шут боится свалиться в канаву с обрыва.

Разрыдается небо - в нём солнца не видно,
Разразиться грозою и градом в презрении.
За одних слишком стыдно, за многих обидно -
Где найдётся однажды людское спасение?

Задыхаются дымом волшебные поры -
Распластались по полу вчерашние феи.
Уходите молиться в высокие горы
И спасите хотя бы одно поколение.