я не ангел, не возьму на небо

Евалисска
Что ж, я не Ангел, не возьму на небо
ни труб, ни крыльев, ни меча
сколь ни моли ты сгоряча
я поделюсь краюхой хлеба
и разделю с тобою чай...

вот то, что есть моё владенье:
лишь руки, сердце, голова.

Нет, я не демон, не мучитель
твоей слезы я не ищу
держу тебя, не отпущу
пока не сможешь сам найти
куда же хочешь ты пойти.

Но не проси, я не Учитель,
не знаю правильных путей.

да, я не Бог, не мне судить
каков ты есть и сколь умён,
у Бога тысячи имён
для тех, кто ходит по земле
в попытках разгадать все тайны...

к чему личины мне рядить,
когда наивны мы, как дети.

я - человек, такой как ты
и в этом скрыта наша сила.
сколь бы судьба таких не била
подставлю вовремя плечо
и помогу осилить бремя.

Поверь - достигнешь высоты,
как только встанешь ты с коленей.