Ожидание

Владимир Логунов
Толку что же твердить: «Украина в огне…»
нет нужды повторяться в гомоне…
рад немного до срока пришедшей весне,
словно новое в старом опомнилось.
Белый снег на оттаявшей сорной земле
выпал слякотью, сразу растаял
… трудно счастье приходит ко мне… 
сквозь напраслину  ожидания.               

И томит новый день ликом чахнущих лап,
что развесила елка пред окнами…
и роднит свежий дух сокровенных палат,
без которого, верно, мы сдохли бы.

Где я дома?
В разливе небес надо мной,
                что укрыты дремучими тучами?
Или в вере, что я молодой…
                от весны, что прохладой замучена?

я же знаю, ушли холода, да земля до того невезучая,
сквозь морозы дождалась тепла, а её ожиданием мучают…
но разлив талых вод под снегами
                обжигает затаявшим пламенем,
и не может мороз отыграться, ведь его перестали бояться. 

И висит ожидание серое, заменившее белое-белое,
бесконечное, безнадёжное, побеждавшее скукой тревожною…
- впереди лето красное… знаю - не задаром снега оплывают,
впереди… только будет ли это? не понять - тишина без ответа.