О любви в 4 строки 3

Сергей Момджи
О,береги любовь, не дай ей уходить
И одинокою себя оставить,
И дождь не будет сердце бередить,
И солнцу его тоже не оплавить.
***
И пусть висит над Вашей головой,
Любовь астролябией, знаком, звездой,
Взглянув на неё, как в синюю даль,
Уверенной будь за семейный корабль!
***
Отбросить надо всё плохое,
Как следы стереть на песке,
Помнить самое дорогое,
Чтоб любви бы не жить в тоске.
***
И долго женщин я не понимал,
Как это быть такою милой?
Одно лишь с детства твердо знал,
Красота - это страшная сила!
***
Мы закаляемся в битвах мирских,
В покое душой отдыхаем,
А жизни смысл, он в любви на двоих,
И в детях, конечно, мы знаем.
***
Какие б, ни были соседи,
Обречены мы жить с людьми,
И что там говорить о вреде,
Давайте, лучше о любви!
***
Спросил и я любовь однажды,
А можно полюбить ли дважды?
И что мне делать, как мне быть,
Двоих не в силах я любить?
***
День не нужен влюбленным,
Страстью они горя,
Будут длиною довольны
Ночи, в разгар  декабря!
***
Как буря женщина и натиск,
Никто пред ней не устоит,
Она любого победит,
Когда с себя срывает маски!
***
Не нажимайте на мускат,
По жизни продвигаясь плугом,
А лучше занимайтесь так,
Как Ева и Адам - друг другом!
***