Тобой переболею, словно корью...

Татьяна Рамина
Тобой переболею, словно корью;
Еще немного и пройдет мой «рецидив»...
Быть может это не было любовью,
Но ты вошел, весь мир собой закрыв...

И время пролетало, как мгновенье,
И ощущала я родство твоей души;
Проходит, видимо, слепое наважденье,
Из  жизни ты моей исчезнуть поспешил...

И может быть потом мне станет легче,
Твое мне имя так не будет резать слух;
Не зря ведь говорят, что время лечит,
Пока еще горю и взгляд мой не потух...

Быть может вылечусь, но будут осложненья:
Тупою болью память будет бередить;
И можно ли назвать это везением,
С большим трудом, но  удалось тебя забыть...