В вечерний час

Элена Михайлова
Хорошо.
          Никого.
                Мне одной
Посвящает закатное эхо –
Шелест нежной листвы молодой
В позолоте дрожащего света.

Замер миг. Растворилась печаль.
Тишиною укрылась тревога  –   
Вдруг запросится в светлую вдаль
Песнь скворца от родного порога.

И в весенней эссенции дня
Кружит вечер в замедленном танце –   
Я природой, как счастьем живя, 
Не устану всему удивляться.