Рассвет

Константин Березин
Когда бывает одиноко,
Скребутся кошки на душе,
Встаю с утра лицом к востоку.
И жду я свет в своем окне.

Тот свет, что Солнце излучает,
Над горизонтом восходя,
Меня и лечит и ласкает
И гладит по щеке любя.

Открыв окно, вдыхаю свежесть
Весенней утренней росы.
Мой утомленный слух лаская
Поют у дома соловьи.

Жизнь расцветает в ярком цвете,
Уходят мысли о былом.
Уносит вдаль их свежий ветер,
Взмахнув размашистым крылом.

И, вот, стою. И, вновь мечтаю
О самом светлом и родном.
А в мыслях птицам подпеваю...
И оживает все кругом!

Я волю дам своим мечтам!
Пускай надежды обгоняя,
Они взовьются к небу там,
Где Солнце жду, рассвет встречая.

Над горизонтом поднимаясь,
Светило убивает тень.
С былою грустью я прощаюсь...
И наступает новый день!

27.04.2015