Звездопад

Тимофей Айке -Радость Цензора
Тимофей Айке.

Посвящается тому кто должен был затмить Пеле, а значит и весь мир.

Стрельцова ни за что оклеветали
Не допустив на мировой чемпионат
Не судьи полевые со свистками,
А судьи юридических палат.

Его финты и дриблинг тех пугали
Кто вольностей боялся не стыдясь.
Так раньше дисциплину прививали
Выравнивая строй народных масс.

Таланты, мастерство и твёрдость
Из общей массы сильно вознесли,
Болельщикам они дарили гордость,
А Эдуарду славу и призы.

Но молодость свежа и своенравна
И искренность на ней росой лежит,
В судьбе порой встречается неправда
И мяч от паса не туда летит.

Вот так случилось, - волей и неволей...
И, что там было?, - кто там разберёт?
Всё изменила осень непогодой, -
Афишу эту ветер разорвёт.

А после вновь придётся подниматься,
Как раньше брать заветный пьедестал.
Не просто после травм тренироваться,
Но путь себе другой не выбирал.

И снова будут слава и победы,
И снова мастерство не даст пропасть.
На стадионах гимны не допеты.
Желанье есть играть и забивать.

Ликует черно-белое Торпедо.
Былая дружба верностью сильна.
Пеле, Гаринчо, Фиго и Дель Пьеро
Тускнеют под созвездием Стрельца !!!

2000-2010 годы.