О графомане

Владимир Грикс
    О ГРАФОМАНЕ

Я на площади Минина в марте
Повстречал графомана, он книжку
Предлагал мне с огромным азартом
И просил рублей триста. Не лишку?

Графоман был военный в отставке.
Уж не помню, майор, подполковник.
Я пытался сказать ему справку,
Что в поэзии он, как покойник.

Но покойник с живым интересом.
Заверял, молодёжи он нужен.
Управлялся он, видимо, бесом
Или кем то, возможно, похуже.

Говорю графоману, прочти мне
Свою самую лучшую виршу.
Я куплю твою книжку и имя
Повторять буду только увижу.

Он прочёл сочинение детям.
Где имелся рецепт о здоровьи.
Если прыгнет давление где то,
То пиявка поможет, прикроет.

Для ребят - актуальная штука
Сунуть в зад у дедули пиявку.
Подполковник без всякого звука
Взял мою некрасивую справку.