то ли...

Грэй Джей
то ли это весна мне,
то ли артрит,
то ли жду, что небо заговорит,
чтоб понять: умом совсем повредился...
сам не знаю,
но дня уже два ли, три -
ощущение яростной птицы внутри:
когти, перья жёсткие на крыльях,
бьётся, сволочь, клюётся,
рвёт нам обоим жилы,
то ли клюв острый, то ли в сердце шило -
неспокойно-больно,
зачем так колется?
каши с ней не сварить
(только суп)
и не договориться -
глупая птица, злая.