И дождь, и холод радуют меня

Влад Родимов
Разговорились с другом в турпоходе,
Укрывшись от дождя в его палатке.
Я очень редко пропадаю на природе.
Мне от дождя и холода, увы, не сладко.
-А что тебя в поход из дома тянет?
У друга я спросил как-бы случайно.
-Вот, -говорит, она любого доконает,
Теперь-то это уж совсем не тайна.
И достаёт из рюкзака он фото тёщи...
-Ты говорил не любишь дождь и холод,
А я, как только посмотрю на эти мощи,
И дождь,и холод меня радуют- я молод.