Вы слыхали, что в Непале. 2001 г

Евгений Нищенко 2
С дочкой в садик
С бантом белым…
С дочкой в школу…
Только – хвать!
Дочка в ум
Вошла и в тело –
Надо замуж
Выдавать!

Вот уже крючок закинут,
Вот достаток, вот уют,
Вот с квартирой, вот продвинут,
Денег куры не клюют!

Но у дочки выбор сделан,
Дочке сваты нипочём:
Молодой и загорелый
И с гитарой за плечом!

Тут как тут интриги, чтобы
Разлучить их за глаза:
Дочку в область на учёбу,
Или к бабушке в Рязань!

Будет прочным брак едва ли,
Если суженый не мил,
Вы слыхали, что в Непале
Принц Дипендра натворил?

Принц влюбился, как мальчишка –
Карты выложил на стол,
Только мать – на солнце вспышка! –
«Иль женитьба - иль престол!»

Что, да как – покрыто мраком,
Взял Дипендра пистолет
И без Ульяновых и Марксов
Свёл династию на нет.

Вроде нация в порядке
Не похожа на орду,
Есть балет и физзарядка,
Но столица - Катманду!

Может мать, как сколопендра,
Может имя – перст судьбы:
Не назвали бы Дипендрой,
Не выпендривался бы?!
. . .
А как у нас? -
Сложили лапки!
Силы больно
Неравны,
Уж два деда
И две бабки
С той и с этой
Стороны!
Все довольны –
Кто причастен,
Адвокатов не зови!
А мораль:
не в деньгах счастье,
Счастье в бабках
и в любви!

               

               
1 июня 2001 года: принц Дипендра за ужином выпил спиртного, и в состоянии алкогольного опьянения расстрелял свою семью из пистолета-пулемёта MP5. Сам он чуть позже застрелился в саду. Причиной трагедии явился отказ королевской семьи дать разрешение принцу Дипендры жениться на Девиани Рана, с которой он встречался более 10 лет. Род Рана, который в течение века фактически правил страной в качестве потомственных премьер-министров, являлся исконным врагом королевского рода в борьбе за власть в стране.

Июнь 2001 г. (писал c t-38)
Фото из Нета.